Вс, 19 апреля 2015, 21:54

Как помыться в путешествии

Лайфхака псто

Так получилось, что у меня три дня подряд весь транспорт был ночной, т.е. я спал в поезде и автобусе, а днём гулял по городам. Как раз выходные и всё такое.
Удобно тем, что ночью время расходуется «полезно» — и поспал, и переместился в следующий город/страну.

Ну и столкнулся с проблемой «котиками пахнет». Ну — в поезде помыться негде, а в автобусе даже и переодеться не получится.
На второй день приезжаю в город Варна. 
Чувствую — с помощью ног можно устраивать теракты и, угрожая снять носки, заставить водителя повернуть автобус туда, куда я захочу. Вместе со всеми пассажирами в качестве заложников.

Времени между поездом и автобусом 6 часов. Надо успеть погулять по городу, поесть и всё такое.
Можно снять отель — с меня попросили 50 (!!!) Лев за полдня пребывания только помыться, не занимая кровать.
Можно хостел — 20 лев на таких же условиях.
Можно зайти на автовокзале в платный душ — ужасного вида закуток, где даже поставить сумку с вещами и переодеться вроде как негде и некуда, да и вообще стрёмное заведение такое, где ходят по знакомству с вахтёром мыться местные бомжи. За 7 лев.

Я погуглил, прошелся полтора километра и зашел в местный бассейн по одноразовому билету за 3 (!!!) Лева!
Где был шкафчик хранить вещи, отличный чистый тубзик, душ и, собственно, бассейн. Можно было помыться, переодеться и потерять все свое тактическое преимущество в виде носочков и нох! За три сраных лева! Три, Карл!

Люди, конечно, удивились, когда я зашел в душевые, помылся с мочалкой, шампуней, почистил зубья, переоделся, попшыкался парфюмом, еще раз попшыкался (случаи бывают разные) и не заходя в бассейн пошел восвояси. Но! Зато в автобус я сел красафчиком, не переживая, что стану виновным в массовых убийствах большого количества неповинных жертв на суверенной территории зарубежного государства!

Вот так смекалка экономит бюджет поездки и делает ваши волосы чистыми и шелковистыми!

 

Теперь, конечно, жалею, что не плюхнулся в бассеин бомбочкой и, старательно повизгивая и пофыркивая, не поплавал там туда-сюда, но времени и правда не было.